Nunca fui a um leilão. É o tipo de programa que, pensava eu, só aceitaria abastados. Mas estou prestes a mudar meus conceitos. Amanhã, o restaurante Lorita e o Ponto de Arte promovem o Leilão da Boa Mesa - segunda Ana Guarisse, organizadora do evento, primeiro no Brasil a vender apenas objetos ligados à gastronomia. Tem talheres, sopeiras, copos, panelas, garrafas, enfeites e mais uma série de lotes produzidos do século XVIII pra cá. O lance inicial das peças mais baratas é três reais. Outras, por não serem mais usadas, caíram no curioso e custam bem mais.
É o caso do par de porta-ananás – pra quem não sabe, sinônimo pomposo de abacaxi. Vem do tempo em que os europeus gastavam uma baba para importar a fruta e a expunham na mesa como iguaria. Entre as raridades, também há o cognac Martel selado que, de tão antigo, já evaporou um pouco.
É o caso do par de porta-ananás – pra quem não sabe, sinônimo pomposo de abacaxi. Vem do tempo em que os europeus gastavam uma baba para importar a fruta e a expunham na mesa como iguaria. Entre as raridades, também há o cognac Martel selado que, de tão antigo, já evaporou um pouco.


Na faixa do não tããão chique, mas curioso, gostei do faqueiro de prata que serviu a primeira classe da Pan Air do Brasil (o logotipo da lendária companhia aérea está lá). Além do quebra nozes em forma erótica – pressione as pernocas e pronto.
Depois do leilão, marcado para as 20h, quem quiser pode aproveitar as delícias do Lorita, comandado pelo casal Roberta Gomes e Peter Knoblich, el gran chef. Serão dois cardápios diferentes, que podem ser escolhidos aqui.
Para jantar num destes ambientes charmosos, é necessário fazer reserva. No leilão, é só aparecer. As fotos e os preços iniciais de todos os objetos estão no site do Ponto de Arte.
Vai dizer que você nunca imaginou levantar uma plaquinha silenciosamente e ouvir: dou-lhe uma! dou-lhe duas! e dou-lhe três! ?
LEILÃO DA BOSA MESA NO RESTAURANTE LORITA
12 de novembro, às 20h
Rua Castro Alves, 678, Rio Branco
(51) 3264.6000 (reservas para o jantar)
www.pontodearte.com.br
Curti o cognac, acho que ele acabaria não evaporando comigo... ;)
ResponderExcluirabraço guria!