terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

O Uruguai é aqui: monte Panchos legítimos em casa

Sexta-feira, casa dos amigos, muita fome e ninguém disposto a cozinhar. E lá me fui com a Lu, conhecer a padaria Mercopan, que eu só sabia ser das boas. Com o senso crítico de quem vive na cidade das padocas, confesso que não esperava muito.


Pela primeira vez em Porto Alegre, encontrei um lugar que vende tudo para montar Panchos legítimos em casa. Comprando o pão enorme e a salsicha idem, daquelas que faz créc quando mordida, fica fácil copiar a foto aí de baixo.


Na saída, exercendo minha porção perguntadeira, surpresa: o dono brasileiro da Mercopan é Eduardo Bomfiglio, meu contemporâneo de colégio. Depois de morar por vários anos em Quaraí, fronteira com o Uruguai (país onde ficam a primeira e a segunda loja da padaria), ele resolveu voltar para a terra natal. Junto, trouxe seu pão de cada dia.

Para manter o sotaque castelhano das receitas (também tem pasta frola, pascualina, jesuítas e vigilantes), os fornos são comandados pelo confeiteiro Sérgio Morelle, filho de Julio Morelle, um dos fundadores da casa e sócio de Bomfiglio.

Se a sua preguiça for maior que a nossa, em vez de levar pra casa, trace as delícias ali mesmo, sob o ar-condicionado ou ocupando as mesas da rua. E em momento algum, pense na palavra dieta. Enquanto me preparava para pagar a conta, minhas duas vizinhas de fila exclamavam: “isso aqui é uma perdição”.

MERCOPAN PÃES E DOCES
Av. Ijuí, 641, Petrópolis
(51)3391.8090
mercopan@mercopan.net
www.mercopan.net

Um comentário:

  1. -Alô? É da mercopan? Eu gostaria de um pancho, e para a Claúdia, um abraço para essa guria!

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