segunda-feira, 30 de março de 2009

Para pequenas e enormes fomes: mini-cheese e cheese-gigante

Na quinta-feira passada, a Associated Press anunciou, como se fosse a maior novidade do mundo, o lançamento de um hambúrguer-monstro nos Estados Unidos. Imediatamente, me veio à cabeça: mas isso já tem em Porto Alegre... E não, não estou falando da Lancheria Coqueiro, citada no meu livro e famosa por seu X-calota.

Para a alegria de quem não mora na zona sul e venera “cheese com X” (versão gaúcha do sanduíche, achatada como personagem atropelado de desenho infantil), conheci no início do mês o Santo Trigo Lanches. Funcionando desde o final de 2008, a casa serve cheese-burguers em tamanhos fora do comum.


Dos 19 sabores do cardápio, 18 vem em pães gigantes – foi preciso pegar a régua para acreditar em seus 23 centímetros quadrados. Todos, com exceção do Vegetariano, são recheados com meio quilo de carne. E alimentam quatro pessoas.

Por razões estomacalmente óbvias, pedi meia porção do X-Salada, mas só consegui traçar 1/4 _ um dos pedaços aí de baixo, levei pra casa. Imagina se eu tivesse encarado o Santo Trigão: reunidos na mesma receita, o filé, o frango, o coração de galinha e a calabresa somam 1 quilo.



Em minha próxima ida à Porto Alegre, pretendo experimentar o Santo Triguinho, perfeito para as crianças e para quem não tem tanta fome. Seguindo a regra do diferente, o último lanche do menu traz três unidades de mini-X com carne e cheddar, do tamanho de um pão de queijo. Neste caso, não vale a promoção que deve atiçar adolescentes: quem comer dois cheese-burguers gigantes sozinho, não paga.

Foto: Marcello Campos

SANTO TRIGO LANCHES
(51) 3377.1009
Av. Mariland, 1557, Mont´Serrat
segunda à sábado, 11h30/24h
(tele-entrega: 11h30/15h e 18h/24h)

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