Uma das melhores maneiras de descobrir produtos e serviços curiosos é ouvir as pessoas. Quando comecei as pesquisas para o livro, muitos me perguntaram se eu não citaria o cachorro-quente do Rosário. Com o máximo de delicadeza que me cabe, eu explicava: uma coisa é ser tradicional; outra é ser diferente.
Em se falando de Porto Alegre, diferente mesmo é o cachorro-quente da Princesa. Apesar de ser superconhecido, sua mostarda é praticamente um segredo de Estado. Questionado sobre o mistério que envolve tal receita, o marido da proprietária, Marco Aurélio Nogueira, me avisou: “No dia em que me aposentar, publico a fórmula na Zero Hora e mato as pessoas de rir”.
Principalmente por causa do sabor, mas também pelo caráter lendário, o quitute foi o assunto do blog do Marcelo Duarte, autor do Guia dos Curiosos e de outros tantos livros sobre o tema.
Em se falando de Porto Alegre, diferente mesmo é o cachorro-quente da Princesa. Apesar de ser superconhecido, sua mostarda é praticamente um segredo de Estado. Questionado sobre o mistério que envolve tal receita, o marido da proprietária, Marco Aurélio Nogueira, me avisou: “No dia em que me aposentar, publico a fórmula na Zero Hora e mato as pessoas de rir”.
Principalmente por causa do sabor, mas também pelo caráter lendário, o quitute foi o assunto do blog do Marcelo Duarte, autor do Guia dos Curiosos e de outros tantos livros sobre o tema.
Fotos: Blog do Curioso
Ontem, ele saiu de São Paulo para entrevistar o Luís Fernando Veríssimo e conseguiu, em sua segunda tentativa, encontrar a confeitaria Princesa aberta.
Clica lá para saber o que o curioso mais curioso do Brasil falou da experiência.
CONFEITARIA PRINCESA
R. dos Andradas, 1812, Centro
(51) 3225.5231
segunda a sexta, 8h30/18h40
Até eu que não gosto de mostarda, fiquei com vontade de experimentar...
ResponderExcluirBjux!